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martedì 29 marzo 2016

Panna cotta con salsa al cioccolato






Ingredienti
1/2 lt di panna fresca
1/4 lt di latte intero
100 g di zucchero semolato
225 g di albumi
1 baccello di vaniglia

1 uovo di Pasqua avanzato fondente
100 g di panna
granella di nocciole

Procedimento                    

In un pentolino far scaldare la panna con il latte, lo zucchero, il baccello di vaniglia e gli albumi leggermente sbattutti.
Versare il composto negli stampini da cream caramel e cuocere a bagnomaria nel forno a 180° per 45 minuti. 
Fare attenzione che l'acqua non bolla altrimenti la crema "straccia" e se nel caso dovesse bollire aggiungere un pò d'acqua fredda.
Far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore e servire.
E' preferibile farlo il giorno prima.    

Per la ganache al cioccolato:  
sciogliere l'uovo di cioccolata fondente ridotto a piccoli pezzi in un pentolino a bagnomaria.
Una volta sciolto unirlo alla panna precedentemente montata.

Servire ogni panna cotta con della salsa di cioccolato sopra e della granella di nocciole. 

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