martedì 19 aprile 2016
Biscottini ai cereali
Ingredienti
60 g di fiocchi di orzo
60 g di fiocchi di riso
140 g di farina integrale di frumento
100 g di farina 00
80 g di farina integrale di farro
80 g di farina fine di mais
250 g di zucchero di canna
250 g di burro morbido
2 cucchiaini di malto
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
Procedimento
Frullare i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina;
versare sulla spianatoia e mescolarli con la farina integrale di frumento, farina 00, farina integrale di farro e la farina fine di mais.
Formare la fontana, in cui mettere lo zucchero di canna e il burro:
unire lo zucchero, il burro, il malto e le uova e mescolarli al composto.
Aggiungere un pizz. di sale, il lievito per dolci, l'ammoniaca sciolta in due cucchiai di zucchero.
Impastare bene tutto.
Formare un grosso "bigolo" (cilindro) e tagliarlo a fette alte circa 1 cm.
Tagliare ogni fetta con una formina a piacere, quindi rimpastare i ritagli e procedere fino ad esaurimento.
Poggiare i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocere a 180° per 15-20 minuti.
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