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martedì 9 febbraio 2016

Frappe


Ingredienti
500 g di farina 0
50 g di burro morbido
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
50 g di anice (o sambuca)
scorza di 1 limone gratt.
1 pizz. di sale
vino bianco q.b.
1 l. di olio di arachide
zucchero a velo

Procedimento
In una terrina mettere la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la scorza del limone gratt., un pizz. di sale, l'anice e il vino q.b.
Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e ben sodo per poterlo tirare con la macchina.
Lasciar riposare avvolto dalla pellicola.

Con l'aiuto di "nonna papera" preparare le frappe tirandole molto sottili, tagliarle con la rotellina dentata e fare un segno al centro.
Friggere in una padella larga con olio di arachide facendo attenzione a che non coloriscano troppo.
Cospargere di zucchero a velo.

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