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venerdì 29 gennaio 2016
Bombolini alla crema
Ingredienti
250 g di farina manitoba
250 g di farina 0
150 g di zucchero semolato
25 g di lievito fresco
125 ml di latte tiepido
125 ml di acqua
la scorza gratt. di un limone non trattato
80 g di burro morbido a pezzetti
sale
Per la crema pasticcera
1/2 lt di latte
160 g di zucchero
80 g di farina 0
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
zucchero a velo
Procedimento
Con un cucchiaio di legno sciogliere il cubetto di lievito di birra nel latte tiepido;
unire lo zucchero, l'acqua, la scorza grattugiata del limone e mescolare.
Aggiungere le due farine, il burro e un pizz. di sale.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Prendere la pasta senza "strapazzarla" troppo, porla su un piano infarinato e con l'aiuto di un mattarello stenderla di circa mezzo centimetro.
Con l'aiuto di un coppapasta realizzare i bomboloni.
Lasciar lievitare ancora per 30 minuti
Friggere in abbondante olio a 170° C girandoli spesso fino a quando diventeranno color marroncino.
Per la crema pasticcera
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero e la farina;
unire il latte e mescolare bene.
Trasferire la crema sul fuoco dolce e mescolare spesso fino a quando la crema si addenserà.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire
Farcire i bomboloni con la crema pasticcera.
Rotolarli nello zucchero.
Servire!
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