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martedì 19 gennaio 2016

Maritozzi con la panna

La legenda racconta che i ragazzi mettessero un anello d'oro nel cuore del dolcetto e che donato alla fidanzata il 1° venerdì di Marzo fosse un modo per chiederla in sposa. Da lì in nome di maritozzo


Ingredienti
Per l'impasto
300 g di farina manitoba
250 g di farina 00
20 g lievito di birra fresco
200 g di latte
120 g di acqua
65 g di zucchero
1 tuorlo, 40 g di burro
30 g di strutto, 8 g di sale
scorza gratt. di limone e arancia non trattati
1 bacca di vaniglia

Per lucidare

160 g di zucchero
120 g di acqua

Per farcire

500 g di panna fresca

Procedimento
Nella planetaria impastare le farine con il lievito sbriciolato, l'acqua, il latte, lo zucchero, il tuorlo d'uovo, il sale.
Quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungere la bacca di vaniglia, il burro e lo strutto a temperatura ambiente.
Continuare ad impastare.
Unire le scorze d'arancia e di limone.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare una palla, porre in una ciotola imburrata e far lievitare, coperto, per 1 ora e ½ circa.
A lievitazione avvenuta rovesciare delicatamente l'impasto sul tavolo infarinato, sgonfiarlo leggermente formando un grosso salame e dividerlo in 12 pezzi uguali.
Arrotolare i pezzi ottenuti e formare dei panini ovali, porli su una placca ricoperta di carta da forno e far lievitare ancora 1 ora, coperti con un telo pulito.
Passata l'ora di lievitazione cuocere in forno ventilato a 180° per 23 minuti.

Nel frattempo preparare lo sciroppo portando a bollore l'acqua con lo zucchero.
Mescolare fino al totale scioglimento dello zucchero. Togliere dal fuoco

Appena i maritozzi saranno pronti porli su una gratella e spennellarli, ancora caldi, con lo sciroppo.
Raffreddare completamente e farcire con la panna montata.

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