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martedì 12 gennaio 2016
Zabaione con le lingue di gatto
Ingredienti
Per lo zabaione
80 g di zucchero semolato
80 g di marsala
4 tuorli
Per le lingue di gatto
100 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
100 g di farina 00
1 albume
Procedimento
Per le lingue di gatto:
montare il burro morbido con lo zucchero e la farina;
unire l'albume e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere l'impasto in una sac a poche con una bocchetta liscia di circa un centimetro e trasferirlo in una teglia, rivestita di carta forno, formando delle striscioline lunghe un dito, distanziandole tra loro perché in cottura cresceranno.
Cuocere in forno a 180° per 8-10 minuti
Per lo zabaione:
Usare uova freschissime e a temperatura ambiente.
In un tegamino mettere i tuorli con lo zucchero e il marsala.
Mescolare con un cucchiaio e riscaldare a bagnomaria;
tenere un fuoco moderato e lavorare il composto con una frusta elettrica aumentando la velocità del movimento rotatorio via via che il composto diventa sempre più chiaro e gonfio.
Lo zabaione sarà pronto a dovere quando "scriverà"
Trasferire lo zabaione nelle coppette e servire accompagnando con le lingue di gatto
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