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venerdì 16 gennaio 2015
Zuppa inglese rollè
Ingredienti
Per il rollè
120 g di farina 00
30 g di fecola
90 g di zucchero
3 uova
1 limone non trattato
un pizz. di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la zuppa inglese
½ bicchiere di alchermes
100 g di cioccolato fondente
50 g di latte intero
150 g di crema pasticciera
20 g di zucchero a velo
Procedimento
Montare le uova intere con lo zucchero;
aggiungere la farina, la fecola, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza del limone gratt., un pizz. di sale
Lavorate a lungo l'impasto, fino a che non sarà liscio e privo di grumi.
Foderate con la carta da forno una teglia a bordo basso di 40x25 cm. Versatevi il composto, livellatelo a un'altezza di circa 1 cm e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente, quindi capovolgete la teglia su un telo di cotone e staccate delicatamente la carta dalla base preparata.
Nel frattempo, fate fondere il cioccolato grattugiato nel latte, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate la pasta con l'alchermes, quindi spalmatevi uno strato di cioccolato e uno di crema pasticciera.
Formate un rotolo, avvolgendo l'impasto su se stesso.
Coprite il rotolo con carta stagnola e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti (anche per un'intera giornata).
Spolverizzate il rollè con lo zucchero a velo solo al momento di servirlo tagliato a fette.
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