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giovedì 15 gennaio 2015
Crostata soffiata al cioccolato
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao
400 g di farina 00
250 g di burro
100 g di cacao
250 g di zucchero
100 g di uova
½ bacca di vaniglia
Per la crema al cioccolato bianco
320 g di cioccolato bianco
8 tuorli
35 g di fecola di patate
160 g di zucchero
600 g di latte
1 busta di vanillina
6 manciate abbondanti di riso soffiato
100 g di mandorle tritate finissime
Per decorare
2 pere
zucchero q.b.
Procedimento
Per la frolla:
setacciare la farina e il cacao insieme.
Unire lo zucchero, la vaniglia, le uova sbattute, il burro e impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgere la pasta ottenuta in fogli di carta da forno e lasciar riposare in frigorifero finché sarà rappresa.
Stendere la pasta frolla al cacao su un foglio di carta forno e rivestire uno stampo del diametro di circa 26 cm.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, foderare con carta forno e mettere dei ceci
Precuocere per 15-20 minuti a 180°C.
Per la crema al cioccolato bianco:
in una ciotola sbattere bene lo zucchero con i tuorli.
Unire la fecola setacciata e la vanillina
Mescolare con una frusta per evitare il formarsi di grumi. Unire il cioccolato tritato ed il latte bollente.
Mescolare per far sciogliere il composto e aggiungere il riso soffiato e le mandorle .
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare la crema al cioccolato nel fondo di frolla precotto e infornare a 160°C per circa 30 minuti.
Per le pere caramellate:
tagliare le pere. In un padellino far caramellare lo zucchero. Aggiungere le pere e spadellare pochi minuti.
Sfornare la crostata e decorare con le pere caramellate.
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