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giovedì 13 novembre 2014

Budino allo zafferano




Ingredienti per 6 persone
280 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito
240 g di burro morbido
240 g di zucchero
2 bustine di zafferano
30 ml di rum bianco
4 uova
una noce di burro
farina per lo stampo
100 g zucchero
acqua q.b.

Procedimento
Diluire lo zafferano nel rum;
frullare il burro con lo zucchero e le uova;
aggiungere il rum con lo zaffernano e la farina setacciata con il lievito. Frullare.
Imburrare e infarinare uno stampo da budino, versare il composto e cuocere a bagnomaria, al forno, a 180-190° per 1 ora circa.

Per il caramello scaldare in un pentolino lo zucchero con l'acqua (che dovrà essere di peso la metà dello zucchero).
Mescolare con un cucchiaio per far sciogliere lo zucchero e lasciare bollire il composto a fiamma moderata.
Non appena l’acqua sarà evaporata e lo zucchero comincerà a caramellare il caramello sarà pronto.
Servire il budino freddo con sopra il caramello caldo.

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