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giovedì 30 ottobre 2014
Girandole al cioccolato
Per la pasta savoiardo
4 tuorli
4 albumi
90 g di zucchero
50 g di farina
10 g di maizena
40 g di cacao
Per la crema gianduia
90 g crema pasticcera
300 g di cioccolato gianduia fuso (gianduiotti fusi a bagnomaria)
225 g di panna fresca montata senza zucchero
Per le nocciole sabbiate
200 g di zucchero semolato
80 g di acqua
100 g di nocciole
Per il fondo di cioccolato
200 g di cioccolato gianduia fuso
Procedimento
Per la pasta savoiardo
montare i tuorli con lo zucchero;
montare gli albumi con lo zucchero;
unire gli albumi ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto.
Mischiare e setacciare la farina, la maizena e il cacao
Unire gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolare bene dal basso verso l'alto
Stendere il composto su una placca da forno spolverizzare di zucchero al velo e cuocere in forno a 160° per 12-15 minuti.
Per la crema gianduia
amalgamare la crema pasitccera con il cioccolaro gianduia fuso
unire la panna montata.
Mischiare bene e lasciar riposare un’ora e mezza in frigorifero.
Per le nocciole sabbiate
Mettere a scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero.
Dopo un paio di minuti di cottura dello zucchero, versarvi le nocciole e continuare a mescolare fino a quando il caramello si asciuga e diventa bianco.
Togliere quindi dal fuoco e versare il composto sulla carta forno a raffreddare.
Tritare grossolanamente le nocciole
Assemblare il dolce
Stendere la crema gianduia sulla pasta savoiardo e arrotolare il composto fino a formare un rotolo.
Riporre il ritolo in frigo per 30 minuti.
Tagliare a fette il rotolo per formare delle girandole.
Intingere le girandole da un lato nel cioccolato gianduia e successivamente decorarle con le nocciole sabbiate.
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