martedì 13 maggio 2014

Panna cotta al caffè


Ingredienti per 8 persone
½ l. di panna fresca
200g. di latte
12g. di gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di chicchi di caffè tostati
300g. di caffè
200g. di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
100g. zucchero a velo

Procedimento
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Versare in una casseruola il caffè con 100g. di zucchero, l’amido di mais e lo zucchero a velo e cuocere lo sciroppo per 3-4 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Riunire in una casseruola il latte con la panna, i chicchi di caffè pestati, lo zucchero rimasto e il baccello di vaniglia.
Portare al limite dell’ebollizione e lasciare in infusione per 20 minuti.
Filtrare il composto versandolo in una casseruola, scaldarlo leggermente, unire la gelatina e scioglierla su fiamma bassissima, mescolando in continuazione.
Filtrare nuovamente il composto e versarlo in 8 stampini monoporzione lisci.
Far riposare in frigo per 6-8 ore. Tirare fuori dal frigo e servire con lo sciroppo al caffè.

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