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martedì 28 gennaio 2014

Ravioli dolci


Ingredienti per 8 persone
600g. di farina 00
200g. di latte
100g. di burro
120g. di zucchero
2 uova + 1 albume
1 bustina di lievito per dolci
olio di arachide per friggere
sale q.b.

Per il ripieno
500g. di latte
4 tuorli
160g. di zucchero a velo
80g. di fecola
1 stecca di vaniglia
cacao amaro in polvere q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento

Nel mixer mettere il burro, lo zucchero, le uova e lavorare bene.
Unire la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizz. di sale e il latte.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Tirare la pasta su un piano infarinato e con un coppapasta ricavare dei dischi.

Per il ripieno preparate la crema:
unire le uova allo zucchero a velo e la fecola.
Scaldare il latte unendo la stecca di vaniglia.
Versare il latte e mescolare il composto fino ad ottenere una crema fluida.
Dividere la crema a metà e unire in una parte il cacao amaro.

Farcire i dischi di pasta con il ripieno scelto dopo aver spennellato i bordi con l’albume e chiudere a mò di raviolo, sigillando bene i bordi con i rebbi della forchetta.
Friggere in una padella con abbondante olio di arachide, scolare e lasciare asciugare su carta da cucina.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire caldi.

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