Pagine

lunedì 22 ottobre 2018

Pasta frolla all'olio


Da oggi Anna Moroni diventa presenza fissa della trasmissione di Rete 4, Ricette all'italiana, in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato.

Di seguito la ricetta della pastafrolla all'olio



Ingredienti
3 tuorli d’uovo
200 g olio d’oliva delicato
180 g zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
50 g latte
1 bustina di vanillina
500 g farina 0
3 albumi a neve

Procedimento
Lavorare con la frusta manuale tre tuorli d'uovo con l'olio d'oliva a filo, come se dovessimo preparare una maionese;
riporre in frigo per un'oretta (oppure in freezer) a rassodare.
Passata un'ora aggiungere lo zucchero, la scorza gratt. del limone, il latte e la vanillina.
Riporre nuovamente in frigo per un'altra ora.
Riprendere il composto dal frigo e aggiungere la farina, lavorando con le mani;
incorporare gli albumi montati a neve.

La pastafrolla è pronta per essere utilizzata oppure divisa in due panetti e congelata.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.