Una piacevole idea per una merenda all'insegna della golosità
Ingredienti
3 uova intere
100 gr zucchero di canna
120 gr zucchero semolato
130 gr olio di mais
65 gr acqua
65 gr limoncello
125 gr farina di farro
125 gr farina 0
1 bustina lievito per dolci
3 mele rosse
granella di nocciole tostate
Crema inglese
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
200 gr di latte
Procedimento
Tagliare a fettine le mele ed immergerle nel succo di limone.
Lavorare le uova con lo zuzcchero di canna e lo zucchero semolato;
aggiungere l'olio di mais, le farine a pioggia, il lievito per dolci e un pizz. di sale.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e versarvi l'impasto.
Inserire gli spicchi di mela a raggiera, spolverizzare con la granella di nocciole.
Cuocere in forno statico a 180°c per un'ora circa.
Per la crema inglese
In un pentilino mettere i rossi d'uovo con lo zucchero e il latte.
Scaldare lentamente sul fuoco mescolando continuamente.
Quando la crema "vela" il cucchiaio è pronta.
Servire una fetta di ciambellone accompagnata con la crema inglese
Variante: se non piace il limoncello si può sostituiere mettendo 130 ml di acqua oppure 130 gr di succo d'arancia;
si possono aggiungere le gocce di cioccolato;
oppure in "bianco e nero" sostituendo parte della farina bianca con il cacao amaro;
con le pere e cioccolato combinazione perfetta.
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