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mercoledì 25 ottobre 2017

Maritozzi

Si narra che i ragazzi mettessero un anello d'oro nel cuore del dolcetto e che donato alla fidanzata il 1° venerdì di Marzo fosse un modo per chiederla in sposa. Da lì in nome di maritozzo
Ingredienti
700 g farina "00"
300 g farina Manitoba
200 g latte tiepido, circa
40 g lievito di birra
150 g olio extra vergine di oliva
2 uova intere
18 g sale
150 g zucchero
1/2 bacca di vaniglia
150 g cedro tagliato a pezzetti
150 g uvette
1 arancia (solo scorza)
latte q. b.
1 tuorlo con poca acqua da spennellare in superficie
zucchero ed acqua x la glassa
panna montata

Procedimento
Mettere l'uvetta ad ammollare in acqua tiepida.
In una ciotola amalgamare  gli aromi:lo zucchero + scorza di arancia + cedro candito a pezzettoni + pizzico di sale + vaniglia + 4/5 cucchiai di farina per evitare che il composto impasti.
Preparare le due farine sulla spianatoia, unire l'olio, le uova intere, il lievito stemperato con il latte tiepido, gli aromi.
Lavorare molto poco l'impasto; strizzare le uvette e passarle nella farina, setacciare la farina in eccesso e incorporarle all'impasto.
Formare una palla, metterla in una ciotola e coprire con un canovaccio umido.
Far lievitare per 2 ore e 1/2 in luogo caldo.
Una volta lievitato, abbassare l'impasto e ottenere dei pezzi di circa 50 gr. cadauno,
rotolarli col palmo della mano sul tavolo per renderli tondi.
A questo punto, cercare di allungare le palline sempre arrotolandole con le mani, dando la forma tipica allungata alle estremità, adagiarle su una placca  da forno  unta, spruzzarle abbondantemente con del latte affinché restino  morbide.
Metterle a lievitare finché saranno raddoppiate di volume.
Infornarli inizialmente a 220° per 10 minuti e poi, quando saranno lievitati, abbassare a 180° per consentirne la cottura all'interno.
Una volta cotti, spennellarli ancora caldi con glassa (fatto con il tuorlo d'uovo, lo zucchero e l'acqua)
far asciugare e poi, una volta raffreddati, tagliarli e farcirli con panna montata. 

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