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mercoledì 13 settembre 2017

Sbriciolata alle prugne e mandorle



Ingredienti
400 gr di farina
130 gr di zucchero
130 gr di burro morbido
1/2 limone (succo e scorza grattugiata)
2 uova
13 gr di lievito in polvere per dolci

Per la farcia
250 gr di confettura di prunge
6 prugne nere tonde
30 gr di zucchero
mandorle in scaglie q.b.
zucchero q.b.

Procedimento
In un boule mescolare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema;
aggiungere le uova.
A parte setacciare la farina con il lievito, la scorza del limone gratt., un pizz. di sale;
unire al composto di burro lavorando con le mani per formare delle briciole.
Si otterrà un composto sbricioloso come una frolla.
Foderare uno stampo quadrato con la carta forno,
versare all'interno metà impasto e compattare con le mani tutta la superficie.
Distribuire sopra le 6 prugne nere tonte tagliate a tocchetti e la confettura di prugne.
Ricoprire con l'altra metà d'impasto sbriciolato.
Distribuire in modo sparso le scaglie di mandorle e spolverizzare con un pò di zucchero.
Cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Tagliare a quadrotti e servire.

A secondo dei gusti si può sostituire la confettura con la crema pasticcera, la ricotta...

Per la confettura al microonde
500 gr di prugne
150    gr di zucchero
Tagliare le prugne a dadini e disporle in una ciotola capiente di vetro;
cospargere con lo zucchero e cuocere al microonde (senza coperchio) alla massima potenza per 6-8 minuti.
Uscire le prugne dal forno, dare una leggera mescolata e rimettere dentro per continuare la cottura.
Quando l'acqua sarà sparita e inizierà a sfrigolare la confettura sarà pronta.
In tutto calcolare circa 12 minuti.
A parte far bollire i vasetti vuoti per 10 minuti;
invasare la confettura, chiudere bene e far ribollire di nuovo per altri 10 minuti.

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