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martedì 10 maggio 2016

Cornetti alla ricotta farciti





Ingredienti
250 g di farina 00
130 g di ricotta mista
acqua fredda q.b.
1 uovo

marmellata di ciliegia
marmellata di prugne
crema di nocciole
1 tuorlo d'uovo
un pizz. di sale

zucchero a velo

Procedimento
In una boule impastare la farina con la ricotta, l'uovo intero, un pizz. di sale e l'acqua fino ad ottenere la consistenza di una frolla;
formare un impasto e far riposare in frigo per almeno 30 minuti, coperto con pellicola.
Dopo il riposo stendere la pasta sottile, circa 2 mm, a forma di cerchio.
Tagliare la pasta a spicchi e farcire a piacere con le marmellate (o con la crema di nocciole).
Arrotolare ogni spicchio partendo dalla punta fino alla parte più larga.
Sistemare su una teglia da forno, spennellare con del tuorlo d'uovo e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo

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