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mercoledì 16 dicembre 2015
Torroncini
Ingredienti
150 g di mandorle sgusciate e pelate
300 g di zucchero semolato
150 g di nocciole sgusciate e pelate
150 g di albicocche secche
150 g di prugne secche
100 g di gherigli di noce
100 g di albumi
85 g di miele agli agrumi
70 g di pistacchi sgusciati e pelati
cannella in polvere
1 arancia
vanillina, maraschino
sale, burro per ungere
Procedimento
Far rinvenire le albicocche in acqua calda, quindi tagliarle a pezzettini e raccoglierle in una ciotola.
Ridurre le prugne a pezzettini e metterle a bagno in un bicchiere di Maraschino allungato con altrettanta acqua.
Lasciar macerare la frutta.
Mettere tutta la restante frutta secca su una placca e porla a intiepidire nel forno a 50°.
Porre sul fuoco il miele con lo zucchero e lasciarlo bollire fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 145°C (o 116° R).
Quando lo sciroppo starà per raggiungere la temperatura richiesta, incominciare a montare gli albumi con un pizzichino di sale,quindi trasferire il recipiente in un bagnomaria caldo ma non bollente, posto su fuoco moderatissimo, e incorporare agli albumi lo sciroppo di zucchero versandolo a filo sempre lavorando il composto con una frusta.
Si deve ottenere una densa meringa alla quale aggiungerere tutta la frutta secca tiepida, la frutta marinata strizzata dal liquore, un pizzico di cannella, una bustina di vanillina e la scorza grattugiata di un'arancia.
Mescolare, tenendo l'impasto sul fuoco, a bagnomaria, fino a quando diventerà una massa consistente;
dividerla allora tra 24 pirottini e lasciarla raffreddare per 1-2 giorni
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