martedì 24 novembre 2015
Girasole al cioccolato
Ingredienti
Per la brisè
500 g di farina
125 g di burro morbido
2 uova
acqua fredda q.b.
5 g di sale
1 uovo
200 g di crema di cioccolato alle nocciole
Procedimento
Per la brisè
Nel mixer lavorare la farina con il burro, le uova intere, il sale.
Amalgamare tutto e unire poco per volta l'acqua fredda
Impastare fino a ottenere una pasta omogenea
Lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero
Stendere la pasta brisè ricavando due cerchi di 24 cm di diametro
Sistemare il primo su un foglio di carta da forno e, con una spatola, cospargerlo di crema di cioccolato.
Sovrapporre il secondo disco di pasta
Segnare un cerchio della dimensione di una tazza da caffè al centro della torta
Dividere in triangoli lasciando intatto il centro creando 16 spicchi
con delicatezza girare ciascun spicchio due volte su se stesso
Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti o fino a doratura
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.