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martedì 27 gennaio 2015
Torta stellata
Ingredienti
Per il bisquit al cacao
110 g di tuorlo
140 g di uova
170 g di zucchero
50 g di burro
120 g di farina 00
30 g di fecola di patate
40 g di cacao in polvere
Per la panna al mascarpone
700 g di panna
250 g di mascarpone
200 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
Per la farcitura
200 g di biscotti al cacao
200 g di crema di nocciole
1 bicchiere di caffè
Per la finitura
cacao in polvere q.b.
pasta di zucchero bianca q.b.
bisquit al cacao sbriciolato q.b.
Procedimento
Per il bisquit al cacao
Setacciare la farina, la fecola ed il cacao. Aggiungere lo zucchero.
Scaldare in una casseruola sul fuoco le uova intere con i tuorli e lo zucchero fino ad arrivare ad una temperatura di 40 gradi; togliere dal fuoco.
Sciogliere un cucchiaio di uova montate nel burro e poi unire tutto, cioè il burro e le polveri setacciate nelle uova montate.
Amalgamare dal basso verso l'alto per non smontare il composto
Stendere il composto in una teglia rettangolare dallo spessore di 1 cm e mezzo e cuocere a 180 ° per 10-15 minuti
Far raffreddare e ricavare 3 dischi da 20 cm, 16 cm e 12 cm di diametro
Per la crema al mascarpone
montare la panna fredda con il mascarpone, la bacca di vaniglia e lo zucchero
Assemblare la torta ponendo il disco da 20 cm alla base bagnato col caffè, poi farcire con la panna al mascarpone, i biscotti sbriciolati e la crema di nocciole.
Aggiungere il disco da 16 cm e da 12 cm di diametro e farcire nuovamente con la panna al mascarpone spatolando fino a creare la forma di una cupola.
Spolverare con cacao amaro e gli avanzi del pan di spagna sbriciolati e decorare con stelle di pasta di zucchero.
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