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martedì 13 gennaio 2015

Tiramisù

Tiramisù classico

Tiramisù classico:
2 confezioni di savoiardi

Per la crema al mascarpone:
6 cucchiai di zucchero
3 uova
300 g di mascarpone

Per la finitura:
6 tazzine di caffè espresso
cacao in polvere q. b.

Tiramisù banane e cioccolato:
2 confezioni di savoiardi
Per la crema:
crema al mascarpone
1 vasetto di panna
1 cucchiaio di rum

Per la finitura:
500 ml di succo di frutta
3 banane tagliate a fettine
100 g di cioccolato fondente a scaglie
sciroppo denso al cioccolato per dolci q. b.

Procedimento
Per il tiramisù classico:
montare i tuorli e aggiungere 3 cucchiai di zucchero precedentemente portato a 121°C.
Montare a neve gli albumi e aggiungere 3 cucchiai di zucchero precedentemente portato a 121°C.
Unire ai tuorli montati il mascarpone, successivamente incorporare gli albumi montati a neve.
Inzuppare i savoiardi nel caffè e farne uno strato, poi fare uno strato di crema, nuovamente i savoiardi poi finire con la crema e spolverare con il cacao.

Per il tiramisù alle banane:
montare i tuorli e aggiungere 3 cucchiai di zucchero precedentemente portato a 121°C.
Montare a neve gli albumi e aggiungere 3 cucchiai di zucchero precedentemente portato a 121°C.
Unire ai tuorli montati il mascarpone, poi incorporare il rum e gli albumi montati a neve.
Successivamente aggiungere la panna montata.
Mescolare bene fino ad ottenere una crema.
In una pirofila versare un primo strato di crema.
Inzuppare i biscotti nel succo di frutta e disporli nella pirofila, versare sopra un altro strato di crema e il cioccolato a scaglie.
Fare un primo strato di banane e continuare con la crema, il cioccolato a scaglie, i savoiardi e le banane a fettine.
Sopra l’ultimo strato mettete la crema, le ultime fettine di banana e decorate con lo sciroppo denso al cioccolato per dolci.
Mettere a riposare in frigo.

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