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venerdì 9 gennaio 2015
Gateau di ricotta
Ingredienti
500 g di ricotta di pecora
4 uova
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente a scaglie
Per la crema inglese
6 tuorli d’uovo
4 cucchiai di zucchero
500 g di latte intero
1 stecca di vaniglia
½ bicchierino di rhum
Preparazione
Lavorare la ricotta con lo zucchero. Unire le 4 uova intere e frullare.
Un pizz. di sale e le scaglie di cioccolato fondente.
Trasferire il composto in una teglia (preferibilmente quella da crostate) e cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.
Per la crema inglese
Scaldare il latte a bagnomaria con i semini della stecca di vaniglia
Montare i tuorli con lo zucchero.
Unire il latte ai tuorli, mescolare con un cucchiaio di legno e rimettere sul fuoco (a bagnomaria) a cuocere per pochissimi minuti, finche la crema non veli il cucchiaio di legno
Quasi alla fine aggiungere il rhum
Appena pronta la crema và fatta raffreddare per evitare che continui a cuocere.
Servire il gateau con la salsa.
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