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mercoledì 21 gennaio 2015
Ciambelle fritte
Ingredienti
Per l’impasto
1 kg di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro morbido
4 patate lessate
4 uova
buccia di 2 limoni gratt.
2 bicchierini di liquore aromatico(limoncello)
1 bacca di vaniglia
50 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
Per friggere:
olio di semi q.b.
Per la finitura:
zucchero semolato q.b.
Procedimento
Lessare le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate.
In una ciotola versare la farina setacciata, disporla a fontana e unirvi al centro un pizz. di sale, le patate, il burro, le uova, lo zucchero, la buggia dei limoni gratt. , il liquore, la bacca di vaniglia e per ultimo il lievito.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico e lasciar riposare un'ora e mezza circa, ovvero quando raddoppierà di volume.
Stendere la pasta con un mattarello e formare le ciambelle con l'aiuto di un coppapasta rotondo e con uno più piccolo fare il buco al centro.
Lasciar lievitarle fino a che non raddoppiano di volume (15 minuti).
Friggerle in olio abbondante e spolverare con zucchero semolato.
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