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venerdì 26 settembre 2014

Girandole farcite


Ingredienti
3 uova
75g. di farina 00
75g. di zucchero
1 bustina di vaniglina
burro q.b.

Per la farcitura
250g. di marmellata di albicocche
 
Mousse al cioccolato:
125g. di cioccolato fondente
1 tuorlo
40g. di zucchero
3 albumi
30g. di burro

Procedimento 
Per la mousse al cioccolato
tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con una noce di burro morbido
Lavorare il tuorlo d’uovo con lo zucchero, unire il cioccolato tiepido, incorporare poco alla volta con gli albumi montati a neve e mettere la mousse in frigo per 2 ore.

Per l’impasto
montare le uova con lo zucchero e la vaniglina e unire la farina.
Versare l’impasto in una teglia larga e bassa (24 x 32 cm) foderata con la carta forno e imburrata.
Livellare l’impasto e cuocerlo in forno caldo a 160° per 20 minuti.
Toglierlo dal forno, rovesciarlo sul piano di lavoro, staccare la carta e lasciare raffreddare.
Tagliare la pasta in due rettangoli, sistemarli su 2 fogli di carta da forno, spalmare un rettangolo con la mousse al cioccolato e l’altro con la marmellata di albicocche.
Arrotolare i rettangoli su se stessi dal lato più lungo.
Porre i rotoli in frigo per circa un’ora e servire tagliando il rotolo a tronchetti di circa 3 cm di spessore ognuno.

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