Pagine
▼
martedì 22 aprile 2014
Torta rosa
Ingredienti per 8 persone
200g. di farina 00
500g. di fragole
90g. di zucchero semolato
1 albume
20g. di succo di mela (q.b.)
1 limone non trattato
2 cucchiai di olio di semi di arachide
10g. di gelatina in fogli
250g. di ricotta
zucchero a velo
menta
sale
Procedimento
Mettere a bagno la colla di pesce
Per la base
Nel mixer mettere la farina, l'olio, la buccia del limone grattugiata, un cucchiaio di zucchero, un pizz. di sale e il succo di mela q.b.
Mixare tutto fino ad ottenere una palla
Stendere la pasta preparata aiutandoci con le mani e rivestire una tortiera bassa di 20 cm. di diametro.
Bucherellare il fondo, disporre un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e dei legumi secchi e fare una cottura in bianco per 15 minuti a 180°.
Sciacquare le fragole (tenendone alcune da parte) e tagliarle a dadini;
unirle in una casseruola con lo zucchero rimasto, il succo di limone e cuocere per 6-7minuti.
Con le fragole ancora calde aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare e lasciar raffreddare.
Montare gli albumi a neve.
Passare la ricotta al setaccio e unire gli albumi montati, le fragole e mescolare delicatamente.
Riempire la base preparata in precedenza con il composto di fragole, livellarla e passarla in frigo per 3 ore a riposare.
Tagliare le fragole rimaste in lunghezza, disporle sulla torta, spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con le foglioline di menta.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.