Pagine
▼
martedì 15 aprile 2014
Sandwich con crema e fragoline
Ingredienti
Per l'impasto
70 g di zucchero semolato
100g. di farina
100g. di burro
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
un pizz. di sale
Per la crema al limone
3 tuorli
2 limoni
120 g di zucchero
200g. di fragoline di bosco
vino bianco
zucchero a velo
Procedimento
Per l'impasto
Montare le uova con lo zucchero;
aggiungere il burro, un pizz. di sale, la farina setacciata con il lievito
Imburrare dei pirottini da tartelletta e travasare il composto, un cucchiaio per ogni pirottino.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa
Sfornare e lasciar raffreddare
Per la crema al limone
In una casseruola unire i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone e il succo filtrato di entrambi, mescolare e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, non di più.
Spegnere e lasciar raffreddare completamente
Bagnare le fragoline nel vino e lasciare macerare per due minuti.
Tagliare i dolcetti a metà, spalmare della crema al limone, distribuire sopra le fragoline, coprire con i dolcetti rimasti, cospargere il sandwich con lo zucchero a velo e servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.