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venerdì 13 dicembre 2013

Muffin di Natale


Ingredienti
250g di farina “00”
200g di miele mille fiori fuso
150g di mostarda di cotogne
150g di mandorle con la pelle
50g di pinoli
100g di marsala secco ristretto
100g di marmellata di prugne
40g di cioccolato fondente tritato
50g di uva sultanina ammollata
50g di cedro candito tritato
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiaini di cannella
200 gr di mela
1 scorza grattugiata di limone
1 scorza grattugiata di arancia
1 bustina di lievito per dolci
60 g di olio di mais
sale
mandorle senza pelle
amarene sciroppate per la guarnizione

Preparazione
In una ciotola mescolare la farina, il lievito per dolci, il cacao, la cannella, un pizz. di sale.
A parte frullare le mele, aggiungere il miele. l'olio di mais, le scorze d'arancia e di limone, la marmellata di prugne, il marsala, il cioccolato fondente.
Versare tutto negli ingredienti secchi e mescolare bene;
aggiungere le mandorle con la pelle, i pinoli, l'uvetta e il cedro.
Dividere l'impasto in 18-20 piccoli stampini di stagnola, imburrati e infarinati.
Guarnire la superficie con le mandorle senza pelle e le amarene sciroppate (basta poggiarle sopra) e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

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