Pagine

mercoledì 22 maggio 2019

Zaeti veneti


Ingredienti
300 gr farina di mais fioretto
200 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
1/2 bustina lievito per dolci
100 gr burro, 150 ml latte
1 uovo, 100 gr uva sultanina
gocce di cioccolato
1/2 bicchiere grappa
zucchero a velo
1 pizz. di sale

Procedimento
In una ciotola sbattere l'uovo con il latte, lo zucchero semolato, la farina 00, il burro sciolto, la farina di mais, un pizz. di sale, il lievito per dolci, la grappa.
Lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere l'impasto in due parti uguali, in uno aggiungere l'uva sultanina, nell'altro le gocce di cioccolato.
Lavorare bene i due impasti per incorporare bene l'uvetta e le gocce di cioccolato.
Formare due salsicciotti e tagliare a fette formando i biscotti.
Cuocere in forno statico a 180° per  30 minuti.
Sfornare i biscotti e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.