Pagine

martedì 14 maggio 2019

Sbriciolata di ricotta


Ingredienti
Per l'impasto
350 gr farina 0
120 gr zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 bicchierino di rum
1 bustina lievito per dolci
90 gr burro
un pizz. di sale

Per la farcitura
500 gr ricotta dolce
70 gr gocce di cioccolato

Per guarnire
cioccolato fuco

Procedimento
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, un pizz. di sale, il lievito per dolci, il burro fuso, il tuorlo d'uovo,il rum.
Lavorare con le mani, sfregando, fino a formare delle briciole.
Disporre le briciole (poco più della metà) in una teglia imburrata e infarinata.
A parte mescorare la ricotta dolce con le gocce di cioccolato e spalmare sopra le briciole con l'aiuto di un cucchiaio.
Coprire bene con le briciole rimaste.

Cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.

Sfornare, lasciar intiepidire e guarnire con il cioccolato fuso

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.