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giovedì 1 novembre 2018

Torta al cioccolato

Un classico intramontabile impreziosito da un goloso ripieno


Ingredienti
250 gr cioccolato fondente al 70%
100 gr di latte
100 gr di burro
100 gr di zucchero
4 uova
259 gr farina 0
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 bicchierino di rhum
sale
Per la farcia:
marmellata di albicocche (o mirtilli)
Per la ganache
250 gr cioccolato fondente
250 gr panna fresca

Procedimento

In un pentolino sciogliere il cioccolato fondentecon il latte, il burro e lo zucchero.
Trasferire il cioccolato fuso in una boule e aggiungere le uova, un pizz. di sale, il rhum, la farina setacciata con il lievito.
Versare l'impasto in una teglia e cuocere in forno ventilato a 170°c per 18-20 minuti, non di più, questo è il segreto della sua bontà.
Sfornare la torta e lasciarla raffredare.
Tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata di albicocche

Per la ganache
In un pentolino mettere il cioccolato fondente, la panna fresca e sciogliere a fuoco moderato mescolando spesso.
Versare la ganache sulla torta e lasciar raffreddare completamente.

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