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martedì 29 maggio 2018

Bomboloni alla crema


Ingredienti
250 g di manitoba
250 g di farina 0
150 g di zucchero semolato
25 g di lievito fresco
125 ml di latte tiepido
125 ml di acqua
la scorza grattugiata di un limone
80 g di burro
sale
olio per friggere

Per la crema pasticcera:

1/2 lt di latte
160 g di zucchero
80 g di farina
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
zucchero a velo

Procedimento          
Sciogliere il lievito nell'acqua con il latte e lo zucchero;
unire le due farine con un pizz. di sale, il burro e la scorza grattugiata del limone.
Impastare bene e lasciar lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore.  

Rimpastare e stendere la pasta a circa un centimetro di spessore.
Fare dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastare i ritagli, fino alla fine della pasta.
Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per un'oretta.

Friggere i bomboloni a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno dorati uniformemente.

Per la crema:

mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere gradualmente la farina.                      
Nel frattempo stemperare il latte e unirlo al composto fuori dal fuoco insieme ai semi della stecca di vaniglia.
Rimettere sul fuoco e girare finché la crema non si sarà addensata.

Scolare i bomboloni su carta assorbente e poi farcirli con un la crema pasticcera.
Rotolare i bomboloni nello zucchero e servirli tiepidi.

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