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lunedì 2 aprile 2018
Delizia di colomba
Ingredienti
fette di colomba
50 gr sciroppo di limone
cioccolato in scaglie
Per la crema
600 ml latte
6 tuorli
170 gr zucchero
80 gr farina 00
20 gr amido di mais
vanillina
scorza grattugiata di 2 limoni
100 gr mascarpone
Procedimento
Per la crema pasticcera:
in un tegame mettere il latte intero con la scorza di un limone;
a parte unire i tuorli con lo zucchero, la farina e l'amido di mais e quando il latte bolle versare tutto nel tegame. Mescolare.
La crema è pronta quando non si sentirà più l'odore della farina.
Lasciar intiepidire la crema e aggiungere il mascarpone.
Foderare uno stampo da zuccotto con la pellicola trasparente.
Preparare uno sciroppo con succo di limone, acqua e zucchero in parti uguali (50-50-50 gr)
Comporre lo zuccotto
rivestire lo stampo con le fette di colomba e con un pennello bagnarle con lo sciroppo;
mettere uno strato di crema e dopo le fette di colomba;
bagnare con lo sciroppo.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento delle fette di colomba, avendo cura di mettere da parte un pò di crema.
Riporre in frigo e lasciar riposare per una notte intera.
Uscire dal frigo lo zuccotto, capovolgerlo su un piatto, togliere la pellicola, spalmare la crema pasticcera sopra e decorare con le scaglie di cioccolato.
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