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giovedì 15 marzo 2018
Frittelle di San Giuseppe
Ingredienti
300 g di farina
1 uovo
200 ml di latte tiepido
4 cucchiai di zucchero
10 g di lievito di birra
scorza grattugiata di mezza arancia
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di uvetta
cannella
olio di semi per friggere
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
E' opportuno preparare l'impasto la sera prima.
Far ammorbidire l'uvetta in una tazza con acqua calda.
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido;
aggiungere l'uovo e poi poco alla volta la farina e lo zucchero.
Unire la scorza grattugiata dell'arancia, i pinoli, l'uvetta strizzata e la cannella.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso, nel caso aggiungere poca altra farina.
Mettere a lievitare l'impasto in una ciotola, coperta con un telo nel frigorifero per tutta la notte.
Far scaldare l'olio di semi in una padella e friggere il composto a cucchiaiate poco per volta.
Far asciugare le frittelle su fogli di carta da cucina e servirle spolverizzate con zucchero a velo o, se più gradito, irrorare con del miele liquido
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