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giovedì 16 novembre 2017

Torta di mandorle della nonna


Ingredienti
300 g di mandorle con la pelle
6 uova
180 g di zucchero + un cucchiaio
80 g di burro
2 cucchiai di aroma di anice (o di rumh o di mandorla amara)
½ bustina di lievito per dolci
cannella in polvere
40 g di mandorle a lamelle
sale q.b.

Procedimento

Tritare finemente le mandorle nel mixer.
Separare i tuorli dagli albumi;
montare gli albumi a neve ben ferma e tenerli da parte.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, un pizz. di sale, il burro fuso, la farina di mandorle, la cannella, l'aroma di anice, il lievito.
Incorporare gli albumi montati e con una spatola amalgamare piano piano, dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro, cospargere la superficie con le mandorle a lamelle e un cucchiaio di zucchero.
Cuocere in forno statico a 180°c per 30-35 minuti.

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