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mercoledì 11 ottobre 2017
Biscotti con fiocchi di avena
Ingredienti
245 gr di fiocchi d'avena
220 gr di burro (a temperatura ambiente)
220 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero bianco
2 uova
5 ml di essenza alla vaniglia
190 gr di farina 00
5 gr di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella in polvere
4/5 chiodi di garofano pestati al mortaio
3 gr di sale
145 gr di uvetta sultanina.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero bianco, le uova e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso.
In un' altra ciotola mescolare la farina, il bicarbonato, la cannella,i chiodi di garofano pestati ed il sale fino e
incorporare la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero.
Mescolare bene ed aggiungere i fiocchi di avena e l'uva sultanina.
Con l'aiuto di un cucchiaio, prendere una piccola quantità di impasto e farla cadere dolcemente su una
teglia foderata di carta forno (in base alla quantità prelevata varierà la dimensione dei biscotti) lasciando almeno
4/5 cm di spazio tra un biscotto e l'altro per evitare che si uniscano durante la cottura, in quanto tenderanno ad appiattirsi.
Infornare i biscotti a 180°c per circa 15 minuti, finché la superficie sarà leggermente dorata.
Sfornare e aspettare qualche minuto prima di staccare i biscotti dalla teglia.
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