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martedì 16 maggio 2017
Torta soffice di pesche e limoncello
Ingredienti
200 g di farina 00
100 g di fecola di patate
5 uova
200 g di zucchero
100 g di burro
500 g di ricotta di mucca
3 cucchiai di limoncello
3 pesche
1 bustina di lievito per dolci
Per il limoncello
8 limoni non trattati
1 l. di alcol 90gradi
1 lt acqua
1 kg di zucchero
Procedimento
Montare le uova intere con lo zucchero;
unire il burro sciolto, la ricotta e amalgamare bene.
Aggiungere il limoncello, la farina, la fecola e il lievito.
Tagliare 2 pesche a fettine sottili, infarinarle leggermente ed unirle al composto.
Versare l'impasto in una teglia foderata da carta forno.
Tagliare la restante pesca a felline sottili, infarinarle e posizionarle sul composto.
Cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
Per il limoncello:
pelare con il pelapatate i limoni facendo attenzione che non rimanga del bianco sulla buccia.
Mettere le bucce in infusione nell'alcool e lasciare macerare per 20 giorni al buio.
Trascorso questo tempo filtrare il liquido.
Preparare uno sciroppo a freddo con l'acqua e lo zucchero e unire il liquido filtrato dei limoni.
Imbottigliare e conservare in un luogo buio e fresco.
Aspettare un mesetto prima di consumarlo.
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