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mercoledì 28 dicembre 2016

Tartufone con cioccolata e rum


 

Ingredienti
400 gr di cioccolato fondente
3 dl di panna fresca
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di rum
80 gr di burro
4 tuorli
150 gr di nocciole tostate
130 gr di zucchero

Procedimento
Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con un goccio di panna.
Intanto, in un padellino sciogliere lo zucchero con dell'acqua,
quando l'acqua si sarà asciugata unire le nocciole e mescolare fino a che il composto diventa bianco e sabbioso.
Continuare a cuocere lo zucchero finchè caramella, spegnere e versare le nocciole sulla carta da forno.
Lasciare raffreddare le nocciole e pestarle grossolanamente nel mortaio, tenendole da parte una manciata per la decorazione. 

In una ciotola lavorare il burro con i tuorli;
unire il baccello di vaniglia, il rum e versare nel cioccolato sciolto.
Montare la panna e versarla a cucchiaiate nel composto, amalgamando bene.
Prendere uno stampo alto e scannellato, riempirlo con strati di composto al cioccolato alternati alle nocciole tritate.
Mettere il tartufone in freezer per 6-8 ore.

Togliere dal freezer, immergere lo stampo per pochi secondi in acqua calda, sformare il dolce e cospargerlo con le nocciole tritate tenute da parte.  

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