Cake di carote inglese |
Ingredienti
250 g di carote grattugiate
200 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
3 uova
25 cl ( 3 cucchiai) d'olio di mais
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 pizz. di sale
100 g di noci sbucciate
100 g di uvetta sultanina
Per la glassa:
120 g di formaggio bianco spalmabile
200 g di zucchero vanigliato
30 g di burro morbido
1 limone
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Procedimento
Mettere a bagno l'uvetta sultanina in acqua tiedida.
Sbattere le uova con lo zucchero semolato, l'olio di mais, le carote, la farina, un pizz. di sale, la cannella, la noce moscata, il lievito per dolci.
Scolare l'uvetta, infarinarla leggermente e aggiungerla al composto.
Unire le noci tritate grossolanamente.
Trasferire l'impasto in una teglia da plum cake (imburrata e infarinata) e cuocere in forno ventilato a 150°c per 45 minuti
Preparare la glassa:
Mescolare con una frusta il formaggio spalmabile con il burro morbido, il succo di un limone, lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere una consistenza morbida e liscia.
Sfornare il dolce e versare sopra la glassa.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.