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martedì 26 aprile 2016
Cassatine di frolla
Ingredienti
Per la pasta frolla
500 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Per il ripieno:
300 g di ricotta mista ben scolata
150 g di zucchero
gocce di cioccolata q.b
pan di spagna sbriciolato q.b.
Procedimento
Nel mixer frullare il burro e lo zucchero;
aggiungere le uova intere e il tuorlo, la buccia gratt. del limone, un pizz. di sale, la vanillina e la farina.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per un'oretta.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando con una forchetta la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolata.
Riporre in frigo fino al suo utilizzo.
Preparare uno stampo da muffin classico, imburrato ed infarinato.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di mezzo cm e con un coppapasta rotondo ricavare le forme.
Con la metà dei dischi ottenuti rivestire gli stampi fino al bordo.
Mettere sul fondo un pò di pan di spagna sbriciolato;
aggiungere due/tre cucchiai di ricotta per ogni stampo e chiudere con l'altra metà dei dischi di frolla rimanenti premendo delicatamente con le dita per sigillare bene i bordi.
Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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