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martedì 8 marzo 2016
Zuccotto mimosa
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
5 uova intere
150 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1/2 bacca di vaniglia
sale
Per la crema pasticcera
400 g di latte
100 g di panna fresca
100 g di tuorli (4 tuorli circa)
150 g di zucchero
55 g di amido di mais
1/2 bacca di vaniglia
sale
Per la crema diplomatica
500 g di panna fresca
80 g di zucchero a velo
Per la finitura
1/2 ananas, 2 kiwi tagliati a dadini
qualche ciuffetto di menta
Per la bagna
100 g di acqua
50 g di zucchero
25 g di liquore Strega
Procedimento
Per il Pan di Spagna
Montare le uova a bagnomaria con lo zucchero finché non “scrivono”
togliere il tegame dal bagnomaria ed aggiungere delicatamente la farina e la fecola setacciate,
un pizz. di sale, la bacca di vaniglia, mescolando dal basso verso l'alto
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm di diametro;
versare il composto e cuocere a 170 °C per 30 minuti circa
Sformare e far raffreddare su una gratella.
Per la crema pasticcera
Preparare la classica crema pasticcera;
Lasciarla raffreddare completamente e unire la panna montata insieme allo zucchero a velo
Per la bagna
portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, far raffreddare e aggiungere il liquore.
Rivestire uno stampo da zuccotto con la pellicola trasparente;
affettare il Pan di Spagna a fette di 5-6 mm e rivestire lo stampo
Inzupare leggermente le fette con la bagna
Riempire a strati iniziando con la crema diplomatica, poi l'ananas a pezzi, altro strato di crema, kiwi a pezzi, ancora crema.
Coprire con le fette di Pan di Spagna inzuppate di bagna;
premere delicatamente con le mani e chiudere con la pellicola.
Far raffreddare per almeno 4 ore in frigo.
Sformare lo zuccotto, rivestirlo con la crema rimasta e dadini di pan di Spagna.
Decorare a piacere con foglioline di menta, zucchero a velo, panna montata, rametto di mimosa.
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