martedì 16 febbraio 2016

Pan di banane


Ingredienti
350 g di banane ben mature
175 g di latte fresco intero
350 g di zucchero (anche meno)
80 g di burro morbido a pomata
1 uovo grande (70 g)
1 pizz di sale
350 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
burro e pangrattato per lo stampo

Procedimento
Tagliare a tocchetti le banane e metterle nel mixer;
unire il latte, il burro, le uova, lo zucchero, un pizz. di sale e frullare.
A parte setacciare farina e lievito;
unire gli ingredienti frullati e mescolare con  una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da plum cake di circa 30x10 cm,versare l'impasto e cuocere  in forno statico (preriscaldato) a 180° per un'ora.
Sarà cotto quando lo stecchino, infilzato nella parte più alta del dolce, ne esce pulito.
Sfornare e far intiepidire prima di togliere dallo stampo.
Far raffreddare completamente e conservare in frigorifero. 
     
Questo dolce dura tranquillamente in frigo 3 giorni 

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