martedì 20 ottobre 2015

Torta di mirtilli


Ingredienti
3 uova
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
50 g di burro
1 confezione di biscotti
succo di ½ limone
marmellata di mirtilli
1 bustina di vanillina
2 o 3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero

Procedimento
Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve ben ferma.
Lavorare bene i tuorli con lo zucchero;
aggiungere il mascarpone, la ricotta, la farina e la vanillina.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporare gli albumi montati a neve dal basso verso l'alto.
A parte sbriciolare bene i biscotti, mettere il burro morbido e lavorare con le mani.
Foderare una teglia a cerniera di 22 cm di diametro di carta forno bagnata e mettere dentro i biscotti compattando bene con le mani.
Versare il composto sopra e livellare.
Cuocere il forno caldo a 180 ° per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Frullare la marmellata di mirtilli con il succo di limone e stendere sulla torta.
Decorare con delle foglioline di menta

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