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mercoledì 7 gennaio 2015
Torta di mele
Ingredienti
Per l’impasto:
125 g di miele di castagno
65 g di burro
2 uova
125 g di zucchero
2 cucchiai di rum
200 g di farina
100 g di fiocchi di avena
2 cucchiaini di spezie varie (cannella, anice stellato, chiodi di garofano, una punta di zenzero)
2 cucchiaini di lievito
Per la farcitura:
500 g di mele renette (pesate sbucciate e senza torsolo)
100 g di mandorle tritate grossolanamente
100 g di uvetta
zucchero q.b.
Per la decorazione:
zucchero a velo q.b. cannella q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto:
scaldare il miele di castagno con il burro, fino a che il burro non sarà sciolto; lasciare raffreddare.
Battere le uova con lo zucchero e il rum fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungere lafarina, ifiocchi d’avena, 2 cucchiaini di spezie varie e il lievito.
Aggiungere il miele e burro.
Imburrare una teglia di 25cm di diametro, bordi abbastanza alti, e versarvi la metà di quest’impasto.
Preparare il ripieno:
grattugiare le mele con la grattugia a fori larghi;
mescolare le mele con le mandorle tritate, l'uvetta, zucchero (a gusto) e disporre il tutto sull'impasto, nella teglia.
Ricoprire con l’impasto rimanente.
Coprire con della carta stagnola (per evitare che il dolce si colori troppo), bucherellare con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno a 170/180° per un'oretta
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e spolverare con zucchero a velo misto a cannella.
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