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giovedì 18 dicembre 2014

Struffoli


Per l’impasto:
500 g di farina
3 albumi
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
3 gusci di olio di oliva
3 gusci di liquore d’anice
olio d’arachide q.b.
sale q.b.
scorza di limone q.b.

Per la salsa all’arancia:
400 g di miele d’arancia
80 g di mandorle tostate
80 g di frutta candita
4 arance
2 cedri

Per decorare:
zuccherini colorati q.b.

Preparazione:
Mescolare la farina con i tuorli d’uovo, l’olio di oliva, il liquore di anice, lo zucchero, il sale e la scorza di limone.
Unire gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con delicatezza.
Formare dei cilindretti e tagliare a pezzettini della dimensione di un cecio.
Friggerli in olio bollente, farli sgocciolare e adagiarli in un piatto da dessert, mescolando anche le mandorle a scaglie e i canditi ridotti in piccoli pezzi.
Per la salsa:
far sciogliere il miele nel succo delle arance riscaldato e unire le bucce di cedro a filetti.
Versare la salsina sui mucchietti preparati e decorare con zuccherini colorati.

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