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venerdì 5 dicembre 2014
Sacher torte
Per la base
75 g di mandorle spellate
75 g di zucchero
75 g di burro
4 uova
75 g di cioccolato fondente
75 g di zucchero in polvere
40 g di farina 00
½ limone
confettura di albicocca
burro per teglia q.b.
Per la glassa
150 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
125 g di acqua
Procedimento
Per la base
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Lavorare i tuorli con il burro e lo zucchero;
unire le mandorle tritate, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, intiepidito.
Incorporare gli albumi, dal basso verso l'alto.
Aggiungere la farina e la scorza del limone grattugiata.
Ungere di burro e spolverate di farina uno stampo di 20 cm di diametro.
Versare il composto e cuocere in forno statito a 175° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare la torta.
Dividerla a metà e spalmare su un disco la confettura di albicocche
Ricomporre la torta e disporla sulla gratella.
Per la glassa
in un pentolino mettere 200 gr di zucchero e 125 di acqua, far bollire per 5 minuti.
Aggiungere i 150 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Mescolare e versare la glassa calda sulla torta rivestendo tutto il dolce.
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