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martedì 25 febbraio 2014

Torta di amaretti con banane


Ingredienti per 8 persone
3 banane sode
200g. di amaretti secchi
180g. di burro morbido
150g. di cioccolato fondente al 60%
70g. di zucchero
5 uova
80g. di zucchero di canna
120g. di farina “00”
1 bicchiere di rum
1 bustina di lievito vanigliato
½ limone
burro per lo stampo
sale

Procedimento
Pestare gli amaretti fino a ridurli in polvere.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma e mettere da parte.

Nel frattempo mettere lo zucchero di canna in un tegame con qualche cucchiaio di acqua e fatelo quasi caramellare;
aggiungere qualche goccia di succo di limone e le banane sbucciate e tagliate nel senso della lunghezza a pezzetti di 3 cm.
Saltare per qualche istante, sfumando con metà del rum.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Sbattere i tuorli con lo zucchero semolato fino a farli diventare spumosi.
Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolare con la frusta.
Incorporare gli amaretti sbriciolati, il burro, la farina setacciata con il lievito, un pizz. di sale e gli albumi.
Unire le banane caramellate e il liquore rimasto.
Versare il composto in uno stampo a cerniera di 28 – 30cm e cuocere in forno statico a 180° per 50 – 55 minuti.
Decorare a piacere con banane e amaretti.

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